5 Peluang Bisnis Kreatif Di Internet

Informasi peluang bisnis menjadi salah satu laman yang banyak dicari di internet. Hal ini menunjukkan bahwa banyak sekali masyarakat kita khususnya anak-anak muda yang tertarik di dunia wirausaha. Bagi kalian para pelajar, mahasiswa  dan lainya yang ingin menjalankan usaha/bisnis sampingan kali ini belajar kreatif bagikan 5 peluang bisnis kreatif di Internet yang dapat dijadikan pilihan bisnis sampingan.

Gambar peluang bisnis kreatif di internet untuk pelajar, siswa dan mahasiswa


Dunia internet berkembang pesat,  penggunanyapun terus bertambah  melaju cepat dari tahun ke tahun hingga kini internet menjadi salah satu media andalan untuk mencari dan menerima informasi tentang hal apapun. Termasuk informasi dunia bisnis. Begitu banyaknya pengguna dan kegunaan internet yang seolah sudah menjadi kebutuhan pokok sehari-hari. Maka kalian juga dapat memanfaatkannya sebagai tempat untuk bisnis dan menghasilkan uang melalui internet. Lalu bisnis seperti apakah yang dapat dijalankan melalui Internet?

Semua bisnis bisa dijalankan di internet, semua transaksi perbankan juga bisa dilakukan di internet. Namun, bagi kalian yang masih pelajar atau mahasiswa ada beberapa peluang bisnis kreatif di internet yang dapat kalian jadikan pilihan bisnis sampingan untuk tambahan uang sekolah atau membantu orang tua.

Jasa Writing Articles
Kalian yang memiliki kemampuan menulis dengan bahasa yang baik, bisa membuka jasa penulisan artikel untuk suatu website dan blog. Tema dari tulisan terserah menyesuaikan si pemesan. Namun, sebaiknya sesuaikan dengan keahlian atau bidang kalian. Bisa tema teknologi, kesehatan, pendidikan dan lainya. Dengan begitu kalian akan menerima bayaran dari setiap artikel yang kalian tulis. Besaran bayarannya bervareasi tergantung bobot artikel dan kesepakatan antara kalian dengan pengguna artikel.

Jasa Pembuatan Blog/Website
Yang memiliki kemampuan/pengetahuan dibidang website/blog, membuka jasa pembuatan web/blog merupakan pilihan bisanis internet yang menarik dan menghasilkan banyak uang. Misalnya saja untuk 1 website kalian banderol dengan harga Rp. 3.000.000,- . Jika dalam seminggu kamu dapat menyelesaikan 2 website saja sudah 6 juta kalian dapat. Angka yang lumayan.

Jualan Online 
Jika kalian memiliki produk misalnya baju, sepatu, tas dan barang lainya, kalian bisa menjualnya melalui online. Bisa memanfaatkan facebook, twitter, email, media lainya. Bisa juga kalian membuat website toko online khusus untuk menjual produk/barang kalian.  Kalian juga bisa memanfaatkan took online gratis seperti bukalapak, berniaga, OLX dan lainya untuk memasarkan produk/barang.
Tipa bagi yang tidak memiliki produk/barang, kalian bisa menjualkan barang milik teman atau kerjasama dengan pihak lain.

Agen Tiket Online / E-Ticketting
Saat ini banyak orang yang lebih memilih membeli tiket secara online daripada datang langsung kea gen. hal ini karena mereka berasalasan lebih efesien dan praktis serta mudah. Tidak perlu repot-repot datang ke locket dengan menghabiskan waktu. Ada banyak pilihan tiket untuk kalian jual, mulai dari tiket pesawat, kapal laut, tiket kereta api dan bus.

Jasa Desain
Jasa desaian menjadi salah satu pilihan usaha sampingan di internet yang kreatif dan banyak menghasilkan pundi-pundi uang. Sekarang ini banyak yang membutuhkan jasa desain seperti banner, spanduk, logo, kartu undangan dan lainya. Dengan skill kalian dibidang ini, maka kalian bisa memanfaatkannya menjadi bisnis potensial.

Itulah 5 pilihan bisnis kreatif di internet yang bisa dijalankan oleh siswa atau mahasiswa yang ingin memiliki usaha sampingan untuk menambah uang sekolah atau agar memiliki penghasilan sendiri untuk membantu orang tua. OK. Salam kreatif dan mandiri ya.

Baca Selengkapnya 5 Peluang Bisnis Kreatif Di Internet
Ahmad fankah -
Belajar KreatifUpdated at : 15:17

Kumpulan Pantun Narsis Lucu Terbaik Indonesia

Kumpulan pantun narsis lucu terbaik ini merupakan sekumpulan pantun narsis yang sedikit unik dan lucu dan pasti siapapun yang membacanya akan dibikin nyengir dech.

Gambar pantun narsis lucu terbaik, unik, menarik Asli IndonesiaDilihat dari pengertiannya. Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bahasa-bahasa di Nusantara. Pantun sendiri berasal dari kata patuntun yang dalam bahasa Minangkabau berarti "petuntun".  Sedang dalam bahasa Jawa, dikenal sebagai parikan, dalam bahasa Sunda dikenal sebagai paparikan, dan dalam bahasa Batak dikenal sebagai umpasa/uppasa. Dari sini jelas pantun sangat erat sekali hubungannya dengan kebudayaan di Indonesia.



Pantun sendiri terbagi menjadi beberapa jenis di Indonesia. Diantaranya yaitu pantun cinta, ada lagi jenis pantun jenaka, pantun asmara, pantun persahabatan dan sebagainya.

Lalu, bagaimana dengan kata Narsis sendiri. Apa sebenarnya arti narsis?. Berikut ini belajar kreatif kasih urainnya.

  • Istilah  Narsis sendiri berasal dari mitologi Yunani kuno.  Arti kata Narsis menurut Spencer A Rathus dan Jeffrey S Nevid dalam bukunya, Abnormal Psychology (2000), mengatakan bahwa orang yang narcissistic atau narsistik memandang dirinya dengan cara yang berlebihan. Mereka senang sekali menyombongkan dirinya dan berharap orang lain memberikan pujian. Menurut Rathus dan Nevid (2000) dalam bukunya, Abnormal Psychology orang yang narsistik memandang dirinya dengan cara yang berlebihan, senang sekali menyombongkan dirinya dan berharap orang lain memberikan pujian (Kompas, Jumat, 01 April 2005).
  • Menurut Spencer A Rathus dan Jeffrey S Nevid dalam bukunya, Abnormal Psychology (2000), orang yang narcissistic atau narsistik memandang dirinya dengan cara yang berlebihan. Mereka senang sekali menyombongkan dirinya dan berharap orang lain memberikan pujian. Menurut Rathus dan Nevid (2000) dalam bukunya, Abnormal Psychology orang yang narsistik memandang dirinya dengan cara yang berlebihan, senang sekali menyombongkan dirinya dan berharap orang lain memberikan pujian (Kompas, Jumat, 01 April 2005).
  • Sedangkan menurut Papu (2002) yang mengutip DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders – Fourth Edition) orang yang narsistik akan mengalami gangguan kepribadian, gangguan kepribadian yang dimaksud adalah gangguan kepribadian narsisistik atau narcissistic personality disorder. Gangguan kepribadian ini ditandai dengan ciri-ciri berupa perasaan superior bahwa dirinya adalah paling penting, paling mampu, paling unik, sangat eksesif untuk dikagumi dan disanjung, kurang memiliki empathy, angkuh dan selalu merasa bahwa dirinya layak untuk diperlakukan berbeda dengan orang lain.
  • Lebih lanjut menurut Menurut Sadarjoen (2003) yang mengutip Mitchell JJ dalam bukunya, The Natural Limitations of Youth, ada lima penyebab kemunculan narsis pada remaja, yaitu adanya kecenderungan mengharapkan perlakuan khusus, kurang bisa berempati sama orang lain, sulit memberikan kasih sayang, belum punya kontrol moral yang kuat, dan kurang rasional. Kedua aspek terakhir inilah yang paling kuat memicu narsisme yang berefek gawat.

Dari penjelasan dua kata diatas yaitu “pantun” dan “Narsis” maka tentu sobat sudah bisa menyimpulkan sendiri arti dari penggabungan dua kata ini menjadi Pantun Narsis.

Loh ini kok malah kemana-mana, Hehe. Baik sobat, kita kembali pada judul diatas yaitu kumpulan pantun narsis lucu terbaik. Contoh pantun selengkapnya bisa sobat baca dibawah ini:

Bikin peti pake kayu
Pasti lagi mikirin aku
Jeruk asem dimakan buaya
Kok mesem? Kangen ya?
Si yoyo kakinya kaku
Hayo ngaku!

Aku tidak suka mangga
Tapi aku suka daku
Aku tidak suka dia
Tapi dia suka aku

Perhatian-perhatian
Bete, cemberut dan gak mood
Dapat menyebabkan keriput
Dan kentut-kentut
Bahkan tubuh menciut
Kayak liliput
Gak bisa ngebut
Kayak siput
Mending baca SMS dari orang imut ...

Adik pergi sama si Anto
Perginya ke taman mini
Hanya aku yang paling cantik to?
Gak ada yang nandingi
Iya to?? Iya to??

Ada harta tidak terjaga
Ada peti tidak terkunci
Kisah cinta anak remaja
Sekejap kasih sekejab benci

Lagi kepepet hilang dompet
Pinjem duit pasti dapet
Putih kecil jalannya cepet
Nasi nempel di pesawat jet

Malam minggu ngapelin pacar
Ngobrol dibawah pohon palem
Badannya kecil kepalannya besar
Ikan teri lagi pake helm

Perang senjata di selatan
Biar gak kena mending tiarap
Kecil item keringetan
Itu semut habis push up

Keramas seminggu sekali
Kepala gatel-gatel banyak kutu
Nggak punya kendaraan sendiri
Akhirnya NICA mbonceng sekutu

Musim hujan mandi air panas
Biar asik mandinya sambil menari
Gede hitem lemas-lemas
Mike Tyson puasa tiga hari

Di jalan kerjain nyonya-nyonya
Jadi nyasar sibuk tanya-tanya
Meggy Z bilang teganya... teganya ...
Tukang sayur bilang taugenya .. taugenya ...

Ada kuda lagi nekat
Sekali maen pingin berempat
Kalo telpon kring diangkat
Jemuran kalo kering ya dilipat

Dari menteng beli sekoteng
Minumnya dicampur minyak
Gue emang dari sononya udah ganteng
Sayang temen-temen katarak

Kue bolu dan keripik ubi
Dimakan bebek dibawa lari
Gue borju dan baik hati
Banyak cewek yang ngantri

Kuda sembrani di pelihara
Dipelihara di kandang kuda
Kalo udah berani menggoda saya
Berarti sayanglah saya

Buaye kurus mandi di kali
Biar aye kurus, banyak yang nyari
Makan kuaci di dalam taksi
Biar banci tapi seksi

Kuping dijewer mata jadi belo
Sumpah gue masih jomblo

Satu tambah satu sama dengan dua
Mau nggak lo jadian sama gua?

Ada gula ada semut
Ih, gila gue imut

Gunung api masih aktif
Sori, gue cari pacar selektif

Makan bacem pake kerupuk
Bawa laptop naik pesawat
Dah malem kok belum ngantuk
Permisi orang ngetop mau lewat

Satu titik dua koma
Aku memang cantik
Bukan katanya ....

Kalau ada itik yang lewat
Jangan dimakan, apalagi di todong
Kalau nanti aku yang lewat
Jangan sungkan, langsung aja di gendong

Beberapa pantun diatas merupakan contoh pantun narsis lucu terbaik. Dengan memakai bahasa yang unik dan sederhana membuat pantun ini jadi lebih lucu dan menarik. Sobat juga bisa mengunjungi www.pantun123.com guna melihat Kumpulan Pantun Lucu lainya. terimakasih dan semoga sobat terhibur.
Baca Selengkapnya Kumpulan Pantun Narsis Lucu Terbaik Indonesia
Ahmad fankah -
Belajar KreatifUpdated at : 14:00

Belajar Cara Menghafal Cepat Dengan Teori Yang Benar

Belajar dengan cara menghafal memang menjadi salah satu kegiatan yang dirasa berat dan tentu membutuhkan kerja otak yang tajam. Otak manusia terbagi menjadi dua yaitu belahan otak kanan dan otak kiri. Otak kanan berkaitan dengan intelegensia atau daya ingat sedangkan belahan otak kiri tugasnya berkaitan dengan estetika atau karya cipta.

Gambar belajar teori gaya cara membaca cepat


Tuhan telah menganugerahkan nikmat yang luar biasa kepada manusia berupa struktur otak yang lengkap. Karena itulah manusia dijuluki sebagai mahlluk yang paling sempurna. Perlu diketahui bahwa Otak manusia  adalah struktur pusat pengaturan yang memiliki volume sekitar 1.350cc dan terdiri atas 100 juta sel saraf atauneuron. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar, gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh. Otak manusia bertanggung jawab terhadap pengaturan seluruh badandan pemikiran manusia. Oleh karena itu terdapat kaitan erat antara otak dan pemikiran. Otak dan sel saraf didalamnya dipercayai dapat memengaruhi kognisi manusia. Pengetahuan mengenai otak memengaruhi perkembangan psikologi kognitif. Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya. [sumber : id.wikipedia.org/wiki/otak]

Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku, dan fungsi tubuh manusia, seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh, dan suhu tubuh. Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi, ingatan, pembelajaran motorik, dan segala pembelajaran lainnya.

Namun, tingkat kecerdasan otak manusia yang satu dengan lainya dianggap memiliki perbedaan. Perbedaan kecerdasan itu dipengaruhi oleh besar kecilnya otak pada manusia itu. Orang yang memiliki ukuran otak lebih besar dipercaya memiliki kecerdasan yang lebih tinggi disbanding mereka yang memiliki ukuran otak lebih kecil. Mungkin karena hal itulah manusia berbeda dalam hal kemampuan menghafal.

Mereka yang dikaruniai otak lebih besar akan cepat bisa menghafal materi pelajaran disbanding yang memiliki otak lebih kecil. Tetapi otak ibarat sebilah pisau yang jika terus diasah maka akan tajam dan akan tumpul jika dibiarkan tanpa diasah.

Jadi, buat kalian yang merasa daya ingatnya lemah dan sulit menghafal, jangan berkecil hati. Dengan terus berusaha dan melatih kemampuan menghafal dengan benar maka kesulitan itu akan bisa teratasi kok. Lalu, bagaimana caranya?

Kaitannya dengan cara menghafal cepat dan mudah, belajar kreatif kali ini akan memberikan sedikit tips dan solusi mudah yang bisa kalian terapkan dalam diri agar bisa cepat menghafal pelajaran maupun lainya.

Teori cara menghafal cepat

Kenali system  gaya belajar kalian

Gaya belajar menjadi salah satu hal pokok yang harus kalian kenali. Setiap manusia memiliki kecocokan sendiri dari segi gaya belajar, mungkin si A lebih cocok dengan belajar sambil mendengarkan music, tetapi berbeda dengan si B yang lebih nyaman belajar di tempat yang sepi dan hening. Jadi gaya belajar sangat penting untuk diketahui. Baca tentang Cara Belajar Efektif Dengan Rumus SQ4R.

Pilih waktu belajar yang tepat

Waktu belajar juga menjadi salah satu factor penting agar kalian mampu menghafal materi dengan baik dan cepat. Disaat kondisi badan capek atau ngantuk, maka sulit untuk bisa menghafal materi dengan benar. Jadi pilih waktu menghafal yang tepat. Baca cara Membagi Waktu Belajar.

Belajar Dengan Sistem MURDER

Apakah system MURDER itu? System murder adalah system belajar dengan mengutamakan 6 hal yaitu: Mood, Understand, Recall, Digest, Expand, dan Review. Dengan system Murder ini kalian akan lebih mudah dalam belajar dan menghapal. Lalu bagaimana cara menerapkannya? Untuk jawaban dan penjelasannya silahkan baca Kiat Belajar Efektif Dengan Sistem Murder.

Setelah mengetahui poin-poin diatas, maka selanjutnya adalah menjalankan tips menghafal cepat dengan cara berikut ini yang mungkin dapat juga membantu kalian.

1. Buatlah semacam singkatan
Jika kalian susah menhafal kalimat yang panjang, maka kalian bisa mengakalinya dengan membuat singkatan kalimat panjang itu menjadi satu kata saja. Bentuknya terserah bisa mengambil awalan kata atau ahiran kata dari kaimat panjang tersebut.

2. Buat materi panjang menjadi catatan kecil atau risume
Dengan membuat catatan kecil atau risume, maka kalian akan lebih mudah menhafal dan hemat energy.

3. Mengubah materi pelajaran menjadi lirik lagu kesukaan
Kalian pasti sudah menyadarinya jika menghafal lagu favorit akan lebih mudah disbanding dengan menghafal materi pelajaran. Kenapa? Karena kalian menghafal lagu didasari dengan rasa suka dan merupakan hiburan yang digemari. Namun berbeda dengan materi pelajaran yang kalian sering anggap sebagai tugas dan beban. Itulah mengapa menghafal lagu lebih cepat disbanding menghafal pelajaran. Jadi, kenapa kalian tidak menyiasati mengubah materi pelajaran menjadi sebuah lagu yang kalian suka sehingga kalianpun akan cepat menghafalnya.

4. Buatlah gambar atau bagan
Coba membuat sebuah gambar atau bagan dari materi pelajaran yang ingin kalian hafalkan dan hubungkan dengan sesuatu yang gampang kita ingat. Misalnya hukum Archimides kita dihafal dengan menggambar gelas besar berisi air, dengan telur di dalamnya dalam posisi tenggelam, mengambang atau terapung. Jadi kalian akan mudah ingat bahwa air punya daya tolak.

5. Mebaca materi pelajaran seperti membaca novel
Kalian tentu akan lebih suka membaca cerita novel disbanding membaca materi di buku pelajaran sekolah. Membaca novel akan terasa lebih asik karena disitu memuat cerita yang membuat penasaran. Dan tentu setelah membaca novel kalian akan selalu ingat jalannya cerita dalam novel tersebut bukan? Jadi kalian bisa menyiasati materi pelajaran kalian dengan membuatnya seperti sebuah novel/cerita. Dengan begitu kalian akan lebih mudah menghafal materi tersebut.

Nah, itulah beberapa tips, solusi dan cara menghafal cepat dengan metode yang baik dan benar sehingga apapun bentuk materinya kalian akan enjoy dan bisa menghafalnya. Ok. Good luck dan semoga sukses ya.

Baca Selengkapnya Belajar Cara Menghafal Cepat Dengan Teori Yang Benar
Ahmad fankah -
Belajar KreatifUpdated at : 23:34

Cara Kreatif Membuka Usaha Baju Bagi Pemula

Membuka usaha baju/pakaian merupakan salah satu solusi tepat bagi kalian yang hobi berdagang dan suka fashion. Pakain sudah merupakan kebutuhan pokok setiap manusia, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Perkembangan dunia fashion juga terus melaju cepat, bahkan setiap bulan tren pakain dengan model baru selalu ada. Dan bagi kalian yang tertarik buka usaha jualan baju,  ini merupakan peluang bagus karena rata-rata anak muda selalu ingin mengikuti tren baju yang berkembang. Jadi kalian bisa menjual baju dengan diseseuaikan kebutuhan pembeli.

Buat kalian yang baru mengawali dan merintis bisnis pakaian, berikut ini saya bagikan cara kreatif membuka usaha usaha baju bagi pemula.

Gambar membuka usaha baju dan toko pakaian dengan banyak model

Jeli dan Mampu Membaca peluang
Jika ingin membuka usaha baju, kalian harus jeli dan mampu membaca peluang yang ada. Selalu ikuti tren baju yang berkembang. Dengan menjual baju-baju yang lagi tren peluang baju laku akan lebih besar.

Manfaatkan momen yang tepat
Melihat momen yang tepat sangat penting bagi pengusaha baju. Misalnya waktu hari raya lebaran, maka juallah baju-baju muslim pria dan wanita hingga baju anak-anak yang di desain khusus untuk momen lebaran.

Perbanyak Pilihan Model
Dengan menyediakan banyak pilihan model baju, secara otomatis konsumen akan merasa puas karena bisa memilih model yang ia suka. Kepercayaan konsumen untuk datang ke took baju kalian juga akan terbangun, dan otomatis juga dagangan kalian akan ramai diserbu pembeli.

Selalu mengganti variasi model 
Baju wanita merupakan pakaian yang sering berganti model dengan cepat. Kalian bisa mejual berbagai macam vareasi model seperti jilbab, patasan, gamis, kebaya dan lainya.

Memilih tempat yang pas untuk jualan
Jika kalian ingin membuka usaha toko baju, sebaiknya pilihlah tempat atau lokasi took yang dekat keramaian dan mudah di akses oleh pembeli. Misalnya saja di pasar, pinggir jalan raya yang ramai penduduk dan lainya.

Kuasai strategi dalam berjualan
Menguasai pengetahuan tentang strategi berjualan agar laku dan sukses adalah nilai plus buat kalian. Dengan menguasai ilmu berjualan yang baik maka kalian akan dapat dengan mudah memasarkan baju atau produk yang kalian jual. Selengkapnya baca 5 Strategi Buka Usaha Dan Cara Memasarkan Produk.

Tips Buka Usaha Baju Bagi Yang Kurang Modal


Modal kurang atau bahkan tidak ada modal usaha jualan baju bukanlah penghalang bagi siapapun yang ingin membuka usaha jualan pakaian. Jadi, dengan mengikuti tips berikut ini cita-cita kalian untuk memiliki usaha baju insyaallah akan tercapai.

Buka kerjasama dengan orang lain yang memiliki modal
Kalian bisa meminta teman atau saudara untuk memberikan modal usaha dengan sistim bagi hasil, kalian sepakati saja berapa persen pembagian keuntungan untuk pemilik modal dan berapa persen untuk kalian selaku pengelola usaha.


Buat kerjasama dengan penjual lain dengan sistem kepercayaan
Ketika kalian tidak mempunyai modal untuk memulai usaha baju, maka Kalian bisa memulai dengan cara menjualkan baju milik orang lain. Ketika Kalian menjual barang jangan lupa untuk menambaih harga yang sesuai dengan usaha Kalian. Sehingga bisa memulai untuk mengumpulkan uang dari profit yang Kalian dapatkan dan memulai usaha jual baju.


Jalankan dan dapatkan modal dengan sistem hutang ke Bank
Jika kalian tidak memiliki uang untuk modal usaha baju, namun memiliki sejenis sertifikat untuk jaminan hutang modal ke bank, maka gunakan peluang itu agar kalian memperoleh modal usaha dari bank.  Dan jika tidak memiliki sertifikat sendiri, kalian bisa meminjam sertifikat orang laian misalnya teman atau saudara agar meminjamkan modal usaha ke bank. Tentu hal ini membutuhkan keterampilan kalian untuk meyakinkan si emilik agunan agar mau meminjamkan sertifikatnya untuk pinjam uang di bank. Jadi pintar-pintarlah melobi ya.

Jika kalian memiliki aset/investasi berupa barang berharga seperti emas, maka kalian bisa menjualnya untuk dapatkan modal usaha.

Itulah sedikit tips cara membuka usaha bisnis pakaian bagi pemula. Semoga apa yang telah belajar kreatif bagikan kali ini dapat bermanfaat.

Baca Selengkapnya Cara Kreatif Membuka Usaha Baju Bagi Pemula
Ahmad fankah -
Belajar KreatifUpdated at : 23:28
Custom Search